Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 18 апреля рейс S7 «Москва – Улан-Удэ» совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево». Причиной стало ухудшение состояние одной из пассажирок самолета, жительницы села Саган-Нур Мухоршибирского района Бурятии.

Как сообщалось ранее, у женщины упало давление и ухудшилось общее состояние. А помощь ей оказали летевшие тем же рейсом министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, руководитель территориального органа Росздравнадзора Бурятии Зоя Занабадарова и врио руководителя Межрайонного управления N99 федерального медико-биологического агентства в городе Комсомольск-На-Амуре Алексей Афанасьев.

«У женщины резко понизилось давление вследствие приступа гипотонии. Кроме того, в анамнезе имеется сахарный диабет и перенесённый COVID-19. Ситуация осложнялась тем, что все происходило не на земле, а в воздухе, на борту самолета», - рассказала нам руководитель Росздравнадзора Бурятии Зоя Михайловна Занабадарова.

Однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, после проведения необходимого обследования в стационарной больнице Новосибирска, куда ее доставили прямо с борта экстренно севшего самолета, от госпитализации жительница Бурятии отказалась, и уже следует домой, в Бурятию.

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
172
Общество и культура
117
Власть
54
Здоровье, дом
58
Спорт и туризм
39
Общество и культура
60