Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ планируется создать «Дальневосточный квартал». Об этом заявил в социальной сети мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.⠀

«Дальневосточный квартал» - это новый проект Минвостокразвития. Цель проекта – изменение подхода к созданию городской среды и развитию территорий Дальнего Востока. «Проект предполагает строительство микрорайона на качественно новом уровне, с реализацией принципов современной городской среды. В нем предусмотрена комплексная социальная, транспортная и рекреационная инфраструктура, и самое главное – доступная цена квадратного метра», - подчеркнул Игорь Шутенков.

Реализация данного проекта накануне обсуждалась в Улан-Удэ с участием замминистра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеда Гусейнова, сообщил мэр.

«Пилотными проектами для возведения «Дальневосточных кварталов» уже выбраны Чита, Хабаровск, Владивосток. Считаю, что и Улан-Удэ должен быть в этом списке», - отметил Шутенков.

11 дальневосточных регионов представили 13 своих проектов для участия в строительстве современных микрорайонов – «Дальневосточных кварталов».

Похожие новости:

Общество и культура
155
Общество и культура
139
Происшествия
460
Экономика и бизнес
115
Власть
131
Общество и культура
192