Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 апреля стартовал первый этап конкурса по выдаче свидетельства на перевозку пассажиров по регулируемым межмуниципальным маршрутам № 129 Улан-Удэ – Сотниково и № 131 Улан-Удэ -Ошурково. Данный конкурс проводится для определения постоянного перевозчика сроком на пять лет.

«В настоящее время перевозка пассажиров по маршрутам № 129 и № 130 осуществляется по временному свидетельству и будет осуществляться до тех пор, пока не определится постоянный перевозчик. С 19 апреля Минтранс Бурятии объявляет о начале первого этапа конкурса на постоянного перевозчика, при этом 129 и 131 маршруты объединили в один лот», - подчеркнул министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Напомним, по маршруту № 131 «Улан-Удэ-Ошурково» 8 февраля перевозчик АСПП «Меридиан» не вышел на рейс. Перевозчик не сообщал в Минтранс Бурятии о намерении прекратить перевозки. В итоге жители села Ошурково вынуждены были добираться до дома пешком.

В оперативном порядке для бесперебойной перевозки жителей Ошурково Минтранс Бурятии организовал дублирующие маршруты силами других перевозчиков.

С 10 марта на маршрут № 131 «Улан-Удэ-Ошурково» вышел ООО «Кабанскавто», по временному свидетельству.

 

 

 

Пресс-служба Минтранс РБ

Похожие новости:

Общество и культура
155
Общество и культура
140
Общество и культура
192
Общество и культура
144
Здоровье, дом
354
Экономика и бизнес
206