Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Закаменском районе Бурятии на участке с 272 по 282 км дороги Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией приступили к дорожным работам. В данный момент подрядчик ведет заготовку материалов, используемых при устройстве дорожного полотна. 

Региональная дорога в Закаменском районе была построена еще в советские времена, с тех пор там проводился только ямочный ремонт. Между тем на дороге появились многочисленные выбоины, трещины, образовалась колея. В прошлом году участок включили в нацпроект «Безопасные качественные дороги».

Дорожники приступили к ремонту в апреле, и планируют завершить его до ноября текущего года. Стоимость работ составила 164 миллиона рублей.

Сейчас ведется разработка грунта в карьере, его дробление и сортировка, после чего этот материал используют для производства асфальтобетонной и щебеночно-песчаной смеси.

«Особое внимание уделяется безопасности дорожного движения. На объектах со стороны ГИБДД проводится контроль соответствия расстановки ограждений и дорожных знаков, согласно утвержденным схемам», - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

С дороги уберут методом фрезерования старый асфальт, восстановят земляное полотно, уложат новое асфальтобетонное покрытие, отремонтируют водопропускные трубы, а также обустроят автобусные остановки. Кроме того, на дороге будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки.

 

 

 

Пресс-служба Минтранс РБ

Похожие новости:

Общество и культура
32
Происшествия
459
Экономика и бизнес
146
Общество и культура
175
Власть
102
Происшествия
112