Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 17 апреля, малышке Адисе, которой в декабре прошлого года диагностировали спинальную мышечную атрофию I степени, поставили четвертый по счету укол препарата «Спинраза».

В специальном профиле в Instagram adisa_sma1 рассказали о том, как Адиса чувствует себя на данный момент. Укол девочке делали без анестезии, после процедуры она чувствовала себя хорошо. Сразу после укола Адиса поела, а затем принялась «общаться» с родными.

«Спасибо, что Вы с нами. Мы чувствуем Вашу поддержку! Надеемся в скором времени получить свой заветный укол жизни Zolgensma», - поделились родные Адисы в соцсетях.

Как сообщала «Новая Бурятия», дорогостоящий препарат «Золгенсма» за 160 млн рублей девочке купят за счет республики, затем сумму из бюджета компенсируют налогом бизнесмена Владислава Свиблова (мажоритарный держатель акций ГОК «Озерный»). Обо всем этом удалось договориться после того, как к главе Бурятии Алексею Цыденову обратились с просьбой о помощи родители Адисы. Благодаря этому событию удалось закрыть сбор средств.

Похожие новости:

Власть
53
Здоровье, дом
89
Происшествия
581
Здоровье, дом
92
Власть
155
Происшествия
562