Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии почитатели прекрасного зафиксировали второе в этом году появление супруги главы республики Алексея Цыденова в театре оперы и балета. В начале года Ирина Цыденова вместе с главой Бурятии побывала на премьере оперы «Травиата», на этой неделе – на юбилейном концерте композитора Виктора Усовича «Благослови, Господь, Россию».

Юбилейный творческий вечер живого классика современности Виктора Усовича должен был состояться в прошлом году, однако из-за «ковидных» вопросов мероприятие решено было перенести. Вместе с Ириной Цыденовой на концерт пришли министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, руководитель администрации правительства Республики Бурятия Баир Цыренов, зампредседателя комитета Народного Хурала по межрегиональным связям Сергей Дорош и многие другие. Помощник сенатора Александра Варфоломеева вручила юбиляру благодарственное письмо от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Отметим, что предыдущая первая леди республики Нина Наговицына довольно часто бывала на культурных мероприятиях республики, причем зачастую в сопровождении министров Татьяны Думновой и Маргариты Магомедовой. К примеру, появлением супруги главы была отмечена премьера оперы «Садко». Как писали тогда газеты, «Нина Наговицына – театралка, хорошо знает постановки Ленкома, Вахтанговского и других московских театров. В томской филармонии ее характеризуют как меломанку, которая дружит со многими артистами и музыкантами».

Сообщалось также, что Нина Наговицына возглавила попечительский совет Бурятского хореографического колледжа, однако мало известно о том, что принесло учебному заведению такое сотрудничество.

Похожие новости:

Общество и культура
445
Власть
94
Общество и культура
140
Общество и культура
609
Общество и культура
73
Общество и культура
1528