Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителю Бурятии, который проходил обвиняемым по делу об убийстве 15-летнего подростка, вынесли приговор. 

Напомним, инцидент произошел в июне 2019 года. Как рассказывала “Новая Бурятия”, 24-летний решил немного выпить со своим знакомым - подростком из местного детского дома «Добрый». Встреча за бутылкой спиртного продлилась до полуночи, затем молодые люди пошли в детский дом. В ходе разговора выяснилось, что у них есть общая знакомая. Алкоголь и ревность ударили в голову сельчанина, и он убил сироту.

В июле 2020 года следователям удалось выяснить подробности произошедшего. Как рассказали в пресс-служба следственного комитета, парень погиб на месте от нескольких ударов камнем по голове. Убийца же после уволок тело во двор заброшенного дома, где скинул в выгребную яму и засыпал сверху гравием.

После исчезновения сироты, в детском доме забили тревогу. Руководство обратилось в полицию, начался розыск подростка. В ходе следствия, опрашивали всех знакомых подростка, среди которых оказалась та самая девушка, которая была причиной ссоры. После проверки на полиграфе она призналась, что в ночь исчезновения подросток распивал спиртные напитки с их общим знакомым местным жителем.

Парня вызвали на допрос, и он сознался в убийстве. Затем он указал место, где спрятал тело сироты. Там следователи обнаружили останки несовершеннолетнего.

На суде обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, однако от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

- Кяхтинский районный суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по  ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор обжалован и не вступил в законную силу, - пояснили в пресс-службе Кяхтинского районного суда.

Похожие новости:

Власть
61
Здоровье, дом
97
Происшествия
587
Здоровье, дом
98
Власть
159
Происшествия
591