Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Не смотря на то, что фестиваль “Байкальская рыбалка-2021” прошел почти месяц назад, о нем все еще пишут и помнят. Два дня назад пост о том, как прошла рыбалка, выложил приглашенный гость фестиваля Дмитрий Дюжев

Свое путешествие на Байкал он назвал интересным, а само мероприятие - фестивалем единомышленников, объединенных одним любимым делом.

- Несколько дней назад я был счастлив побывать в Бурятии в Турке на «Байкальской рыбалке»! Среди тысячи участков было 25 женских команд! Со всей России! Главный приз - аэролодка! Команды соревновались и в выборе костюмов: национальные, Деды Морозы и феи, Мелифисенты и мульт герои... Была очень дружественная атмосфера, - поделился Дюжев в своем профиле в Instagram.

Его также восхитило то, что спустя столько времени “Байкальская рыбалка” приобрела общероссийский масштаб. Напомним, в этом году фестиваль отметил 17-ую годовщину. 

Масштабное, не смотря на рамки коронавирусных ограничений, мероприятие “Байкальская рыбалка-2021” прошла в 26-27 марта в Турке Прибайкальского района Бурятии. Гостями мероприятия стали не только бывалые рыбаки, которые с малых лет взяли в руки удочку или леску, но и совсем юные рыболовы. Всего в ловле подо льдом Байкала приняли участие 222 команды, это порядка 888 человек.

В итоге победителем рыбалки и обладателем аэролодки «Север 650» в модификации «Фантом-охотник» стала команда предприятия «Бурятмяспром». Команда сумела наловить более 2 кг рыбы.

Второе место заняла команда «Городские маршруты Улан-Удэ». Им в качестве приза вручили снегоход YAMAHA VK540V. Замыкает тройку победителей представители пожарной части № 46 из Тункинского района Бурятии. Они получили лодочный мотор YAMAHA.

Похожие новости:

Общество и культура
41
Власть
61
Здоровье, дом
97
Происшествия
588
Здоровье, дом
98
Власть
159