Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия рассказали о том, как пройдет летняя оздоровительная компания 2021 года.

В прошлом году из-за коронавируса дети не смогли отдохнуть в лагерях, в этом же году детей готовы будут принять 420 организаций отдыха и оздоровления,  в том числе стационарных лагерей, лагерей санаторного типа, лагерей с дневным пребыванием и лагерей труда и отдыха. Как рассказали в Роспотребнадзоре, отдохнуть этим летом смогу 35 тысяч детей. Подали заявку об открытии уже 286 летних оздоровительных учреждений.

- В текущем году летний отдых детей проходит в условиях COVID-19, поэтому сохраняются все требования по противоэпидемическим мероприятиям. В стационарных лагерях наполняемость групп, отрядов должна составлять не более 75% от проектной вместимости, перед началом каждой смены персонал должен пройти обследования на COVID-19, заезд и выезд всех детей и сотрудников должен осуществляться одновременно на весь период смены с перерывом между сменами не менее 2 календарных дней, должна быть определена схема организации медицинской помощи и маршрутизации больных, - рассказал главный санитарный врач РБ Сергей Ханхареев. 

Помимо этого, в каждом учреждении должна быть организована термометрия и  ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей. Использование кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты и регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений для сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала, также остается в силе.

- На особом контроле находятся вопросы обработки территорий от клещей и грызунов, прохождения персоналом медицинского осмотра и гигиенического обучения, готовности корпусов для проживания и пищеблоков оздоровительных организаций, - отметили в управлении.

Похожие новости:

Здоровье, дом
360
Здоровье, дом
48
Власть
54
Здоровье, дом
90
Общество и культура
139
Происшествия
582