Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В пятничный вечер 16 апреля во дворе детского сада №139 «Чебурашка» по улице Комсомольской прошла бурная встреча родителей с представителями Комитета по образованию г. Улан-Удэ. Поводом послужила весть о грядущем объединении «Чебурашки» с соседним дошкольным образовательным учреждением №173 «Росинка».

Несмотря на то, что с родителями заранее была проведена разъяснительная работа, организована экскурсия в «Росинку», подробно рассказано о всех преимуществах перехода, в дело вмешались оппозиционно настроенные силы. Накануне больших выборов без политиков в таком деле, как детский сад, не обошлось. Подогреваемые выкриками «Против! Против!», ораторы рассказывали то, что откровенно не соответствует действительности.

В частности, перед родителями выступила заведующая детским садом №139 «Чебурашка» Галина Белова и сообщила, почему-то от лица всех родителей, что они не согласны с решением города. Сама Галина Ивановна не согласна с объединением, так как теряет место руководителя. Между тем, заведующая почему-то ничего не сообщила о результатах последней проверки Роспотребнадзора, выявленных недочетах и прочих проблемных вопросах в ее детском учреждении, которые администрация города пытается решить с помощью оптимизации.

Между тем, присутствующие на собрании представители комитета городского образования сообщили, что и бюджетные, и автономные детские сады Улан-Удэ являются муниципальными и финансируются из бюджета абсолютно одинаково. Более того, с 2004 года в Улан-Удэ было реорганизовано 50 образовательных учреждений, среди них 17 учреждений дополнительного образования, а также 18 детсадов, которых присоединили к школам. Если сделать анализ итогов этой работы, то в результате того же увеличения фонда оплаты труда, получаемых средств на образовательную деятельность, «оптимизированные» учреждения достигли таких высот, которые позволили им принимать участие в федеральных программах и проектах, а значит привлекать дополнительные бюджетные средства.

В каких федеральных и региональных проектах за последнюю пятилетку приняло участие руководство детского сада №139 «Чебурашка»? Прежде всего, о качестве повышения образовательных услуг в детском саду шла речь на встречах с родителями «Чебурашки», многие из которых, кстати, после посещения «Росинки», откровенно высказались за переход в новое учреждение.

Похожие новости:

Власть
113
Общество и культура
227
Общество и культура
100
Экономика и бизнес
181
Власть
379
Происшествия
1583