Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На заседании совета Всебурятской ассоциации развития культуры (ВАРК) выбрали нового президента. Им стал заместитель председателя правительства Бурятии социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов. О назначении накануне сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что ВАРК - это важнейшая общественная организация для всего бурятского народа, сыгравшая большую роль в вопросах сохранения и развития  традиций и культуры бурятского народа. Не смотря на то, что активность ВАРКа была разной в зависимости от периода, его значение трудно переоценить. 

“В наших непростых современных реалиях, когда все этнические культуры испытывают давление глобализации, вопрос сохранения и развития культуры бурятского народа является крайне важным и сложным. Желаю Вячеславу Балдановичу плодотворной работы на новой общественной должности”, - поделился Алексей Цыденов.

Он также уверен, что у нового руководителя получится активизировать деятельность ВАРК, чтобы все буряты незавивисимо от места проживания жили в благополучии. 

“Необходимо внимательнее отнестись к актуальным проблемам, молодежным и цифровым проектам, и к другим важным вопросам сохранения и развития нашей культуры и языка. Мы будем оказывать содействие во всех начинаниях ВАРКа”, - завершил глава Бурятии.

Похожие новости:

Общество и культура
85
Общество и культура
92
Общество и культура
73
Происшествия
160
Власть
87
Власть
93