Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29-летний житель Евравнинского района в дневное время планомерно срубил 31 сосну без разрешительных документов, причинив тем самым значительный ущерб лесному фонду республики. В дальнейшем правонарушитель был привлечен к уголовной ответственности, в судебном порядке его обязали выплатить материальный ущерб. Судебные приставы взыскали с него свыше 246 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого вынесено постановление о взыскании денежных средств с расчетных счетов должника. Дополнительно судебный пристав ограничил «черному лесорубу» регистрационные действия в отношении его имущества, а также обратил взыскание на его заработную плату, - комментируют в управлении.

Принятые меры позволили взыскать с должника свыше 246 414 рублей материального ущерба. Однако, несмотря на погашение задолженности в полном объеме, «черному лесорубу» пришлось дополнительно изыскать свыше 15 тысячрублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения. Денежные средства в полном объеме перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства. 

Похожие новости:

Происшествия
66
Происшествия
62
Общество и культура
116
Экономика и бизнес
113
Происшествия
110
Происшествия
232