Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За сутки 14 апреля в Бурятии было охвачено огнем 35,7 гектаров леса. Причиной лесных пожаров, на тушении которых работало 37 сотрудников лесной охраны и  11 единиц лесопожарной техники, стал переход огня с сельхозземель. Тушение пожаров осложнялось сильным порывистым ветром.

Вечером того же дня лесные пожары были ликвидированы. Утром 15 апреля новых очагов возгорания в лесах республики обнаружено не было.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 11 лесных пожаров на общей площади около 93 га. При этом за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 66 лесных пожаров на общей площади 3 тысячи га.

Лесники Бурятии напоминают о запрете палов сухой травы. Сельхозпалы – одна из главных причин весенних пожаров. Такие пожары считаются сложными для тушения, поскольку огонь идёт широким фронтом, и может перекинуться не только на лес. Могут пострадать посёлки, и живущие в них люди.

При обнаружении пожара в лесу необходимо сообщить на горячую линию лесной охраны – 20-44-44, подчеркнули в пресс-службе РАЛХ.

 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
34
Здоровье, дом
39
Общество и культура
41
Общество и культура
34
Происшествия
138
Общество и культура
30