Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врач из Хакасии Татьяна Майнагашева отметила хорошую профилактическую работу против коронавируса в Бурятии. 

Татьяна Майнагашева посвятила три десятка лет здравоохранению. Пандемию коронавируса она встретила в родной инфекционной больнице города Абакан. Больше года она со своими коллегами оказывает медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. 

- Я много лет работаю в инфекционной больнице Абакана. Этот год стал для нас не просто трудным. Целый год вирус не сдавал позиций, эта самая долгая и самая тяжелая смена потом будет вспоминаться со слезами. Нельзя сказать, что вирус ушел, он все еще с нами. Но, думаю, мы все смогли дать ему достойный отпор. Я хочу сказать, что наша борьба еще продолжается. Мы, медики, очень благодарны всем, кто помогает нам в борьбе с коронавирусом. Каждый отдельный человек, который носит маску и бережет себя и других – это наш главный помощник. Ответственность людей – это важно в наше время. Хороший пример в Бурятии. Моя родная племянница живет там и рассказывает, что не ходит без маски в торговых центрах, в маршрутке, автобусах – и это уже всеобщая привычка. И то, что там до сих пор каждый день проводят рейды по соблюдению масочного режима – это, конечно, показатель правильного отношения к безопасности своего населения. Хороший пример, который заслуживает внимания и уважения, - отметила  Татьяна Николаевна. 

В Бурятии продолжают работу мобильные группы по контролю над соблюдением мер профилактики в организациях и предприятиях, а также в общественном транспорте. В минувшие сутки составлено 113 протоколов об административном правонарушении в отношении юридических лиц и граждан, которые не соблюдают требования по профилактике коронавирусной инфекции.

В каждом районе ведется мониторинг заболеваемости, и с учетом текущей эпидемиологической обстановки в районных штабах принимаются решения об усилении или смягчении контрольных мероприятий, сообщили в пресс-службе правительства.

Так, в столице республики по итогам рейдов, прошедших 15 апреля, составлено 22 протокола на нарушителей масочного режима, режима дезинфекции помещений и других профилактических мер. С 246 жителями  города проведены профилактические беседы. Проверки проведены на 268 объектах Улан-Удэ.

 

Похожие новости:

Общество и культура
172
Общество и культура
116
Власть
54
Здоровье, дом
58
Спорт и туризм
38
Общество и культура
59