Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В августе прошлого года в микрорайоне «Бурвод» жители сняли фото с гуляющими на улицах коровами и лошадью. А в июне горожане наблюдали небольшое стадо в районе остановки «Геологическая». Осенью горожане снова сняли видео, на этот раз в объектив попали курицы на остановке «ЛВРЗ».

По правилам благоустройства, на территории Улан-Удэ запрещен выпас и нахождение скота и домашней птицы на придомовых территориях многоквартирных домов, в полосе отвода автомобильных и железных дорог. А также в скверах, парках, городских лесах, в рекреационных зонах города и других общественных местах, не отведенных для этих целей, сообщает Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Нельзя оставлять без присмотра скот или домашнюю птицу, их пребывание в запрещенных местах создает помехи движению транспорта, наносит вред зеленым насаждениям и дорожным покрытиям, а также вызывает загрязнение территории города.

За нарушение этих правил владельцам скота грозит административная ответственность согласно республиканского закона «Об административных правонарушениях».

– Уважаемые улан-удэнцы! Просим вас быть бдительными, чтобы избежать наложения административных штрафов на граждан в размере 1-5 тысяч рублей, – сообщил начальник управления административного контроля КГХ Владимир Мушталев.

Для должностных лиц такой штраф составит 2-6 тысяч рублей, для юридических лиц - 4-10 тысяч рублей.

С жалобами на нарушение правил выгула домашних животных можно обратиться с заявлением в управление административного контроля КГХ администрации Улан-Удэ по телефонам 37-72-52, по Советскому району - 37-72-48, по Железнодорожному району - 23-05-80, по Октябрьскому району - 23-04-10.

 

 

 

Управление по информационной политике

Похожие новости:

Общество и культура
81
Общество и культура
96
Общество и культура
91
Происшествия
289
Экономика и бизнес
89
Экономика и бизнес
251