Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Борис Дамбиев – первый бурят, решивший пересечь 960 км по пустыне Израиля. Путь по Israel National Trail продлится 3 месяца.

«Осталось совсем немного примерно месяц, пустыня "Негев" почти пройдена», - пишет Борис в своем Instagram-аккаунте.

Осенью прошлого года Борис Дамбиев начал тренироваться с профессиональным тренером по треотлону, чтобы принять участие в полумарафоне на мёртвом море. Но  из-за коронавируса соревнование отменили. И любитель экстрима нашел для себя другую цель. 

«Теперь, когда я прошёл уже почти 200 км «Швиль Израиль», я понял - это было не зря, я чувствую себя в отличной форме благодаря тренировкам», - делится путешественник.

Во время отдыха, «где-то в Мицпе-Рамоне», Борис исполнил под гитару песню на стихи Сергея Есенина. Мелодичный мотив тут же подхватили звуки флейты.

«Швиль Израиль, пройдено уже примерно 300км, я очень рад быть здесь и знакомиться с крутыми ребятами», - написал про это Борис.

Сам экстремал признался, что обожает пустыню, и его путешествие - только начало планов.

«Ну ты и бешеный, братан! Голову и флаг Бурятии повыше и УРАГШАА!», - поддержал его известный КВНщик и блогер Чимит Жамьянов.

Экстремальный путь Бориса Дамбиева, видео которого просто захватывает дух даже у находящихся в тысячах километров подписчиков, снимает беспилотник.

«Круто снял и вообще круто! Бурятский Барс в горах Израиля. Тоже хочу, но буду уже вторым, так что не пойду. А ты вообще - мощь!», - поддерживают путешественника не только земляки, но люди из разных уголков мира.

Похожие новости:

Власть
142
Спорт и туризм
178
Спорт и туризм
244
Общество и культура
396
Спорт и туризм
259
Общество и культура
348