Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии суд взыскал с гражданина в пользу ПАО Россети Сибирь 2 664 521 рубль за 7 дней бездоговорного потребления электроэнергии. Об этом в соцсети рассказал юрист Владимир Дашиев.

Адвокат добавил, что гражданин, обязанный по решению суда выплатить более 2,6 млн рублей Россетям, «даже потребителем не является». И сообщил некоторые подробности дела:

Для расчёта сетевая организация использовала значение в 5 780 Вольт, как номинальное фазное напряжение от опоры Вл-0,4 кВ. Суд принял расчёт за чистую монету и в отсутствие ответчика, без надлежащего уведомления, удовлетворил иск сетевой компании путем вынесения заочного решения. Разбираясь в этих цифрах, мне стало понятно, что от опоры Вл-0,4 кВ номинальное фазное напряжение составляет 380 Вольт, но никак не 5780 В. Отсюда и расчёт получается не 2 664 521 руб, а 147 737 рублей.

В этой связи полагаю, что сетевая организация внесла в расчёт объёма потребления заведомо ложные сведения с целью хищения денежных средств гражданина путем обмана в особо крупном размере, а судья вынес заведомо неправосудный судебный акт, чем совершил преступление против правосудия.

Также юрист рассказал, что предпринял по этому делу:

- В адрес суда направил заявление об отмене заочного решения и жалобу в квалификационную коллеги судей Республики Бурятии. Посмотрим, будет ли наказан судья за действия вопреки Кодексу судейской этики, совершенные из иной личной заинтересованности? - написал Владимир Дашиев.

Похожие новости:

Власть
379
Общество и культура
167
Происшествия
148
Власть
563
Происшествия
121
Происшествия
209