Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строящийся в столице Бурятии на территории городского кладбища «Южное» крематорий планируют открыть в июле. Об этом сообщили в администрации города.

В крематории будет обустроено два зала прощаний. Кроме того, предусмотрены отдельные технологические помещения для подготовки к кремации. Площадь здания - 1100 квадратных метров.

– Сейчас у нас идут печи. Оборудование специфичное его перевозят только в теплое время года. Будет использовано новейшее оборудование чешского производства, которое благодаря современным технологиям минимизирует воздействие на экологию, – отметила директор крематория Соелма Дашимолонова.

Как сообщалось ранее, благодаря современным технологиям выброс из печи можно будет сравнить с выхлопом от двух автомобилей. Также предприятие облагородит территорию вокруг крематория и построит парк памяти с колумбарием для хранения специальных урн.

– Стоимость кремации не будет выше стоимости традиционного захоронения. Планируем оказывать весь спектр услуг. В России в 20 городах есть крематории. Наше руководство посетило города, сопоставимые с Улан-Удэ по численности населения, Архангельск, Тула, Ярославль. Услуга пользуется спросом, – подчеркнула директор.

Напомним, что реализация проекта ведётся в рамках соглашения заключенного между правительством Бурятии и инвестором ООО «Улан-Удэнский крематорий», которое было заключено 18 декабря 2017 года. Земельный участок на территории кладбища «Южное» был предоставлен инвестору в аренду для реализации проекта, сообщили в пресс-службе администрации города.

Ввод крематория в эксплуатацию планировался уже дважды: в первый раз запланированное на сентябрь 2019 года открытие было отложено из-за проблемы закупки и доставки специфичного оборудования, а причиной второй отсрочки ввода крематория в эксплуатацию летом 2020 года стала коронавирусная пандемия.

Похожие новости:

Происшествия
451
Экономика и бизнес
107
Власть
126
Общество и культура
136
Власть
116
Общество и культура
100