Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По инициативе комитета по образованию в городских школах № 13, 54, и 63 совместно с депутатами горсовета прошла проверка организации родительского контроля по качеству питания учащихся. В проверке также приняли участие представители городского совета отцов школ.

В ходе мониторинга проверяющие убедились, что каждая школа на своем официальном сайте для информирования родителей разместила документы, регламентирующие организацию горячего питания. В том числе, на сайтах имеются контакты организатора питания школы для записи и участия родителей в общественном контроле, график работы родительского контроля на учебный год, возможность прохождения учащимися и их родителями анкетирования по вопросам вкусовых предпочтений, итоги проводимого анкетирования, удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд, согласованное меню в разрезе возрастов.

Представители совета отцов школ поделились опытом участия в родительском контроле по соблюдению температуры готовых блюд, вкусовых качеств еды, обсуждению на родительских собраниях вопросов питания школьников. Члены комиссии отметили, что дети направляются в школьную столовую потоками строго по графику, столы накрываются по согласованному меню, порции соответствуют возрастной потребности учащихся, работники столовой пользуются масками и перчатками.

Активный отец школы № 54 Роман Тубшинов отметил, что участие в контроле качества питания детей необходимое и социально важное дело. Его поддерживает представитель совета отцов школы № 13 Сергей Лобанов.

- В случае возникновения вопросов к качеству питания ребенка, каждый родитель может записаться на контроль организации питания и решить вопрос сообща. Сведения указаны на сайте школы, - подчеркнул Сергей Лобанов.

Кроме того, члены комиссии и совет отцов отметили, что школьным пищеблокам необходимо обновление оборудования.

Также в школе № 13 достаточно высокий процент старшеклассников, питающихся буфетной продукцией, поэтому существует необходимость формирования их представлений о правильном питании не только в школе, но и в семье. Работа родительского контроля питания в школах будет продолжена, сообщили в пресс-службе администрации города.

 

Похожие новости:

Власть
98
Власть
81
Общество и культура
98
Происшествия
128
Власть
118
Общество и культура
108