Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обитатели элитного ЖК «Европа» задолжали теплоэнергетикам 1,7 млн руб., сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ клубный жилой комплекс «Европа» оказался ярким примером того, что богатые горожане не хотят платить «по мелочам», за коммуналку. Как сообщает телеграм-канал «Недальний Восток», обеспеченные жители «Европы» накопили долги в 1,7 млн руб. за тепло. Среди должников, например, городской депутат Дмитрий Путилин. Народный избранник, сделавший состояние на монополии на рекламном рынке в городе, владеет в ЖК нежилым помещением — и является одним из крупнейших должников.

Также в долгах, как в шелках, депутат Народного Хурала Бурятии Вячеслав Покацкий и поставщик медицинского оборудования, бизнесмен Дмитрий Перинов.

— И вот эти люди, живущие буквально у бога за пазухой — злостные неплательщики за ЖКХ, — удивляется «Недальний Восток». — Элитарии республики совершенно сознательно не платят по счетам — просто не хотят, не царское это дело. В то время, как живущие в самостройных бараках и сводящие концы с концами простые работяги изворачиваются и сводят копейку к копейке, чтобы выполнить свои обязательства.

Теплоэнергетики не стали игнорировать желание улан-удэнской элиты не платить по счетам. Представители ресурсоснабжающей компании обратились в суд. К делу подключились и приставы — теперь вопрос будет решаться по-серьезному, с арестом недвижимости и дорогих машин.

— В нашем обществе есть стереотип, согласно которому должниками за коммунальные услуги являются люди, не имеющие источников дохода либо асоциальные элементы, — отмечает пресс-служба ПАО «ТГК-14». — Однако в реальности огромные задолженности зачастую накапливают именно обеспеченные граждане Улан-Удэ.

Похожие новости:

Власть
379
Общество и культура
167
Происшествия
148
Власть
563
Происшествия
121
Происшествия
209