Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В правительстве Бурятии подвели итоги работы за полгода по профилактике коронавирусной инфекции. Республиканский оперативный штаб для координации профилактической работы и организации контрольных мероприятий начал работу в октябре 2020 года. В период роста заболеваемости COVID-19 ежедневно в рейды выходили 90 мобильных групп, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Работа мобильных групп не прекращается и по сей день. За полгода работы – с 21 октября 2020 года по 11 апреля 2021 года – было составлено свыше 13 тысяч протоколов об административном правонарушении в отношении юридических и физических лиц, не соблюдающих меры профилактики. Около 800 организаций привлечены к административной ответственности за неисполнение требований по обеспечению противоэпидемических мероприятий.

Мы ведем постоянный мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мобильные группы продолжают контроль даже в тех районах, где на сегодняшний день нет болеющих в стационарах и на амбулаторном лечении. Именно такая непрерывная, комплексная работа сегодня создает основной фактор для сдерживания инфекции. И это подтверждает статистика. С момента усиления контрольных мер мы имеем устойчивое снижение заболеваемости. В октябре ежедневный прирост составлял почти 300 случаев, сейчас ежедневно регистрируется в среднем 45 новых случаев. Поэтому наша задача – профилактическую работу не ослаблять даже в районах с нулевой заболеваемостью, - отметил руководитель оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции, зампред Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

За минувшие сутки мобильными группами составлено 114 протоколов об административном правонарушении. Только в городе Улан-Удэ проверками охвачен 301 объект, проведены профилактические беседы с 359 горожанами.

Нарушения выявлены в ряде коммерческих организаций города Улан-Удэ.

Мобильная группа на рейде в торговой точке. Фото: Управление по информационной политике

По итогам проверки торговых точек, прошедшей 12 апреля, в трех районах города зафиксировано 22 нарушения, в том числе по ведению журналов дезинфекции и термометрии, сообщает Управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Если в помещениях проводятся все необходимые процедуры, ведется контроль за здоровьем сотрудников, соблюдается режим, то нельзя забывать и о заполнении журналов дезинфекции и термометрии. Поэтому мы призываем предпринимателей, собственников бизнеса взять под личный контроль соблюдение санэпидрежима на предприятиях. Только так, сообща, мы можем не допустить распространения инфекции, - отметил начальник Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ Михаил Слепнёв.

По результатам рейдовых мероприятий, проведенных мобильными группами с 10 апреля 2020 года, составлено 1531 административных протоколов, из них 1386 – на физических лиц и 145 – на юридических лиц (ИП).

Напомним, с 10 марта 2021 года рейды проводят 11 мобильных групп – по 3 группы в каждом районе города, 1 группа – по проверке общественного транспорта и 1 группа – по проверке объектов торговли.

Протоколы будут направлены в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении.

 

Похожие новости:

Здоровье, дом
58
Власть
56
Общество и культура
85
Общество и культура
169
Здоровье, дом
198
Здоровье, дом
349