Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии священнослужитель церкви признался в семи преступлениях сексуального характера против несовершеннолетней девочки. Об этом сегодня сообщили в следственном управления СК Бурятии.

Как стало известно, полицейский наведался к 65-летнему жителю Хоринского района совсем по другому поводу. На пенсионера было подано заявление о мошенничестве при получении кредита. Правоохранитель исследовал его телефон и в памяти устройства обнаружил порнографические материалы с изображением маленькой девочки. Полицейский немедленно произвел задержание.

Затем в ходе грамотно спланированного и проведенного следователем допроса злоумышленник признался в совершении семи преступлений против половой свободы несовершеннолетних. Полученные показания проверены следственным путем и нашли свое подтверждение.

– Обвиняемый мужчина являлся священнослужителем одной религиозной организации, открывшей церковь в небольшом улусе. В здании церкви имелась детская комната с игрушками и телевизором, куда часто без сопровождения взрослых приходили малыши для игр. В период с 2018 по 2021 годы, пользуясь беспомощным состоянием детей, посещавших церковь, обвиняемый совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, - прокомментировали в Следкоме Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Обвиняемый заключен под стражу. Ведется следствие.