Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для того, чтобы получить финансирование на проведение работ, жители Улан-Удэ должны с 26 апреля по 30 мая проголосовать за выбранную общественную территорию для благоустройства.

Известная певица Анна Комолова рассказала, что примет участие в общественном голосовании, и отдаст свой голос за бульвар «Сиреневый». Судьба этого бульвара небезразлична певице.

- С детства мы с бабушкой очень часто прогуливались здесь. Маршрут у нас был – бульвар «Сиреневый», сквер «Радуга» и парк «Орешкова», - вспоминает Анна. - Теперь я гуляю по бульвару с дочкой, особенно летом. Очень хотелось бы привлечь внимание жителей Улан-Удэ, объединиться и поддержать при голосовании бульвар «Сиреневый».

Здесь планируется сделать хорошую зеленую зону для прогулок и отдыха. Дизайн-проект бульвара «Сиреневый» включает в себя посадку крупномеров, саженцев сирени и других кустарников, будет тротуарное покрытие из плитки трёх цветов, заменены скамейки и урны, отремонтирован фонтан, установлено освещение и видеонаблюдение. Также с двух сторон бульвара предлагается установить арки с его названием.

Напомним, что от Улан-Удэ в список для голосования попали четыре общественные территории: сквер «Яблоневый» в микрорайоне Аэропорт, бульвар «Сиреневый» по улице Октябрьская, сквер «Зодчий» по проспекту Строителей и территория, прилегающая к Гостиным рядам.

Главный архитектор Улан-Удэ также призвал жителей проголосовать за объекты благоустройства, ведь именно сейчас совместно с горожанами можно выбрать, какая общественная территория будет реконструирована в ближайшее время, то есть в следующем году.

Управление по информационной политике администрации Улан-Удэ


Похожие новости:

Общество и культура
83
Общество и культура
173
Общество и культура
147
Общество и культура
56
Общество и культура
91
Общество и культура
194