Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

38-летняя жительница Улан-Удэ осуждена за совершение хищения с чужого банковского счета. 

Как установлено следствием, в сентябре 2020 года супруг женщины оформил на свое имя сим-карту с абонентским номером сотового оператора, которым около пяти лет назад пользовалась потерпевшая, и передал ее своей жене для пользования. Через 2 месяца новая владелица сим-карты, обнаружив, что к абонентскому номеру подключен мобильный банк, и на чужом банковском счете имеются денежные средства, перевела на свой счет 8000 рублей.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба потерпевшей, просившей уголовное дело прекратить за примирением сторон, положительные характеристики и болезненное состояние здоровья подсудимой, а также наличие на иждивении несовершеннолетних детей и инвалидность одного из них.

Приговором Советского районного суда г. Улан-Удэ женщине назначено наказание в виде штрафа, в размере 15 000 рублей.   

Также приговором суда виновная освобождена от назначенного наказания в связи с примирением с потерпевшей и возвещением причиненного вреда, сообщили в пресс-службе суда.

 

Похожие новости:

Общество и культура
59
Происшествия
199
Происшествия
160
Происшествия
189
Власть
563
Происшествия
94