Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

МТС проанализировала данные по рынку смартфонов в Улан-Удэ за первый квартал 2021 года. Исследование показало, что средняя стоимость приобретаемых устройств выросла — до 21 470 рублей, что на 9 860 дороже, чем в первый квартал 2020 года. 

Рост средней цены за год составил 82%. Это максимальный прирост за всю историю продаж портативных гаджетов. 

В целом аналитики МТС зафиксировали смещение спроса в сторону премиальных марок. На первое место по количеству продаж вышли смартфоны Apple, спрос на них вырос почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Xiaomi и Samsung заняли второе и третье места по популярности, однако продажи за год сократились на 15% и 20% соответственно. Также в топ-5 по числу проданных устройств попали Honor и Huawei. 

По наблюдениям аналитиков компании, жители Якутска готовы доплачивать за более функциональные и дольше сохраняющие свою актуальность модели. О том, что пользователи стали больше внимания уделять выбору смартфона, свидетельствует 35-процентный рост среднего времени, проводимого ими на сайтах с отзывами про гаджеты и в интернет-магазинах, сообщили в пресс-службе компании.

 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
184
Мнение
385
Общество и культура
274
Мнение
546
Общество и культура
203
Общество и культура
286