Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 12 апреля, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вручил благодарственные письма членам научно-технического совета за помощь в реализации муниципальной программы «Зеленый город».

Награды мэра получили четыре участника научно-технического совета: директор центра ландшафтного дизайна БГСХА Елена Коновалова, заведующая кафедрой ботаники БГУ Татьяна Басхаева, заместитель директора по научной работе и инновациям Бурятскогоо НИИСХ Маргарита Сордонова, преподаватель специальных дисциплин лесотехнического отделения Бурятского лесопромышленного колледжа Екатерина Воронина, и председатель ассоциации народов Бурятии «Дом дружбы» Сажида Баталова.

В прошлом году наряду с сотрудниками городской Администрации в научно-технический совет вошли ученые в области сельского хозяйства, архитекторы, специалисты по озеленению, общественные деятели, и другие.

– Я рад, что у Комитета городского хозяйства появились такие замечательные помощники, такие замечательные друзья в лице нашей науки. Такая программа, как «Зеленый город» должна была внедряться в жизнь лет 15 -20 назад. Наша команда с 2019 года ведет этот проект. Мы понимаем, что без вас всю полноту проблемы не увидим. Лучше работать вместе с наукой, пробовать научные подходы в озеленении города, – отметил мэр на встрече с учеными.

В текущем году в Улан-Удэ планируется проведение ряда экспериментов в рамках программы «Зеленый город». В частности, это выращивание морозоустойчивых газонных трав на разных типах почвенных грунтов, многолетних растений и еще многое другое.

– С 2019 года мы посадили вместе с вами более 70 тысяч саженцев. В этом году планируем новые эксперименты, подходы. Мы на вас очень надеемся и высоко оцениваем ваш вклад в программу по озеленению нашего города, – поблагодарил женщин Игорь Шутенков.

 

Похожие новости:

Общество и культура
155
Общество и культура
140
Общество и культура
192
Общество и культура
144
Здоровье, дом
354
Экономика и бизнес
206