Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Советский суд признал виновными в изнасиловании и угрозе убийства в отношении  местной женщины двоих жителей Бурятии.

В суде установлено, что в апреле 2020 года после совместного распития спиртных напитков на перроне около железнодорожных путей Л. и С. увидев, что потерпевшая засобиралась домой, начали уговаривать ее остаться, на что потерпевшая отказалась. Несмотря на полученный отказ, Л. и С. взяли потерпевшую под руки, удерживая за волосы и руки, насильно повели на берег реки, по дороге нанося ей удары по лицу, голове и иным частям тела.

В безлюдном месте Л. и С. продолжили избивать потерпевшую, а Л. начал душить женщину, которая, осознавая физическое и численное  превосходство насильников над ней, а также то, что  преступление происходит в ночное время и в безлюдном месте, где иных лиц, которые могли бы оказать ей помощь, нет, а также видя проявленную к ней агрессию и ранее примененное насилие, угрозу убийством восприняла реально, так как имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы, и перестала оказывать активное сопротивление.

После изнасилования Л. и С. повели потерпевшую к домам, где их увидело третье лицо, которому потерпевшая успела шепнуть просьбу о помощи.

С учетом смягчающих вину обстоятельств Л. и С., наличия отягчающего вину Л. обстоятельства, как рецидив преступлений, суд назначил наказание С. в виде лишения свободы на срок 6 лет, а Л. - на срок 7 лет 6 месяцев, сообщили в пресс-службе Советского суда Улан-Удэ.

Удовлетворен также гражданский иск потерпевшей, с Л. и С. взыскано по 500 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб. 

Похожие новости:

Общество и культура
76
Происшествия
121
Общество и культура
94
Общество и культура
414
Общество и культура
89
Экономика и бизнес
89