Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство природных ресурсов и экологии Бурятии объявило о высоком содержании бенз(а)пирена в атмосферном воздухе Улан-Удэ. Сообщение об этом опубликовано 8 апреля на официальном сайте ведомства.

В связи с этим, рекомендуется минимизировать время пребывания на улице и плотно закрывать окна и двери. Обеспечить обильное питье (щелочная минеральная вода, несладкие отвары шиповника, брусники, зеленый чай). Детям младшего возраста следует давать обычную кипяченую воду, а грудничкам - увеличить частоту грудного кормления и установить режим допаивания.

При отсутствии противопоказаний рекомендуются прием поливитаминов, употребление легкоусвояемых, богатых витаминами и минеральными веществами продуктов, фруктов и овощей. По возможности нужно снизить употребление копченой и жареной пищи, отказаться от употребления алкогольной продукции и табако-курения. Исключить дополнительную физическую активность на улице, так как в эти моменты человеку требуется больше кислорода.

Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты.

 

 

Минприроды РБ

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
2
Происшествия
27
Спорт и туризм
16
Здоровье, дом
24
Здоровье, дом
66
Общество и культура
181