Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура Баргузинского района проверила соблюдение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в деятельности теплоснабжающей организации.

Установлено, что юридическим лицом осуществляется деятельность на котельной в селе Баргузин. В нарушение федерального и регионального природоохранного законодательства, оборудованная на территории котельной площадка для хранения отходов, полученных в результате сжигания топлива в виде шлака и золы, не имеет твердого покрытия, не защищена от атмосферных осадков. Кроме того, площадка не оборудована ливневой канализацией.

Прокурор района внес представление исполняющему обязанности генерального директора организации, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Кроме того, прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по несоблюдению требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производств, по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

 

 

 

Прокуратура РБ

Похожие новости:

Общество и культура
81
Экономика и бизнес
120
Общество и культура
96
Общество и культура
422
Общество и культура
91
Происшествия
289