Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Портал «Известия» заявил о том, что авиасообщение между Россией и Турцией могут приостановить из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом порталу сообщили источники в Минтрансе и в двух крупнейших туроператорах страны.

Запрет могут ввести на чартерные рейсы, однако это не коснется грузопассажирских вывозных рейсов.

«Меры могут вступить в силу с понедельника, 12 апреля. Кроме того, возможно введение 14-дневного карантина для прибывающих из Турции граждан. Вместе с тем полного прекращения авиасообщения, как с Великобританией, не ожидается», - уточняют в «Известиях».

Ранее же в СМИ прошла информация о том, что оперативный штаб по борьбе коронавирусной инфекцией проведет заседание с участием Росавиации, Минтранса и Роспотребнадзора и обсудит вопрос об ограничении полетов в Турцию.

«Меры могут быть приняты в связи с эпидемиологической ситуацией в Турции. Планируется не допустить завоза в Россию новых штаммов коронавируса», - сообщил портал РБК.

Опасения не беспочвенны. Сейчас в Турции, как сообщили «Известия», ухудшилась ситуация с коронавирусом: заболеваемость в стране выросла в 3,5 раза. По данным международного статистического бюро Worldometer на 9 апреля, в Турции выявлено 3 689 866 случаев заболевания COVID-19, из них 33 201 с летальным исходом. С начала пандемии полностью выздоровели 3 232 892 человека.

Похожие новости:

Здоровье, дом
350
Здоровье, дом
45
Здоровье, дом
89
Здоровье, дом
92
Здоровье, дом
84
Здоровье, дом
72