Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 апреля в живом уголке Этнографического музея народов Забайкалья произошло знаменательное событие – новорожденные медвежата медведицы Семёнихи показались на свет. Как рассказали работники «Этнозоосада», медведица и раньше выходила, но в ночное время, пила воду и брала выложенный корм, но без медвежат.  

- Мы каждый день слышали их возню в берлоге и терялись в догадках – сколько же их всего? Всего их два замечательных медвежонка: лобастые, глазастые, с блестящей черно-бурой шерстью с белой проседью, - поделились впечатлениями сотрудники зоосада.

Однако пробудут с матерью медвежата недолго – в скором времени семью разлучат. Другого выхода у животных нет, однако и этот вариант для них неплох – медвежата будут участвовать в программе реабилитации бурых медведей, родившихся в неволе, для последующего выпуска их в дикую среду.

- На базе Сибирского зоопарка г. Иркутск создан реабилитационный центр для бурых медведей, куда в ближайшее время (2-3 месяца) отправятся наши медвежата. Это прекрасная альтернатива содержанию и жизни в неволе, - пояснили в Этнографическом музее.

К посетителям живого уголка обратились с просьбой не шуметь и не провоцировать медведицу, так как она может случайно поранить медвежат.

Похожие новости:

Общество и культура
1525
Власть
187
Общество и культура
1748
Власть
1297
Общество и культура
158
Власть
3883