Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 9 апреля, из ДРКБ выписали мальчика, у которого диагностировали атрезиею пищевода (отсутствие участка пищевода, когда он заканчивается слепо, не сообщаясь с желудком). Напомним, пациента прооперировал знаменитый профессор Юрий Козлов, профессор, д.м.н., руководителю Центра хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской клинической детской больницы (Иркутск).

- После интенсивного лечения в отделении реанимации малыша перевели в ОПННД N1, где ему помогали постепенно преодолевать послеоперационный период, адаптироваться к восстановленному пищеводно-желудочному соединению. Ведь достаточно большой объём операции был проведён на 2-е сутки жизни, - рассказали в пресс-службе Детской республиканской клинической больницы.

Вскоре мальчик начал получать питание естественным путем, ЖКТ у ребенка функционирует нормально.

Ассистировал известному хирургу Нацаг Ванзатов, детский хирург отделения детского отделения хирургии, Победитель конкурса «Лучший врач года – 2015».

- Мама Анна Вениаминовна не скрывает слез счастья... Мы тоже очень- рады за маленького человека! Пусть в жизни будет у него и у всей его семьи все хорошо! – поделились врачи.

Похожие новости:

Здоровье, дом
48
Здоровье, дом
89
Общество и культура
1528
Общество и культура
139
Здоровье, дом
84
Власть
187