Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе совещания депутатам горсовета рассказали, что в 2020 году было нанесено 37 000 квадратных метров дорожной разметки, за 15,6 миллионов рублей. Так называемую «зебру» наносили двумя способами - термопластиком и краской. По этому поводу у депутатов возникли вопросы.

По словам председателя КГХ горсовета Сергея Бурдикова, по опыту прошлых лет, разметка не успевала продержаться на дороге положенный срок, стираясь уже через полгода после нанесения. Он попросил представителя администрации проследить за тем, чтобы нормы нанесения этого материала соблюдались внимательнее, так как повторное нанесение несет дополнительные затраты.

- У нас есть пример на улице Борсоева, там нанесли разметку при температуре 5 градусов, которая потом потрескалась и раскрошилась. То же самое было на площади Советов. Надо к этому более строго подходить и соблюдать нормы нанесения, - обратил внимание депутатов Сергей Бурдиков.

На заседании также поднят один из частых вопросов автомобилистов – о возможности размещения дорожных знаков над проезжей частью.

- Мы просили коллег рассмотреть вариант размещения знаков над дорогой. Это будет удобно для автомобилистов. Тем более там, где есть опоры «Горсвета», мы могли бы размещать камеру, либо знаки, чтобы не приходилось делать двойную затратную работу, - предложил председатель профильного комитета Дмитрий Турченюк.

По текущему ямочному ремонту у депутатов также было свое предложение - начинать торги раньше обычного времени, чтобы как можно раньше обновлять разметку. Помимо этого, собравшихся заинтересовали вопросы ответственности за разрушения ограждений при ДТП. Как оказалось, после установки барьерных ограждений ответственность несет комбинат по благоустройству, их ставят на баланс города. Однако восстанавливать ограждения после ДТП не в их компетенции. Этот вопрос депутаты взяли на контроль, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
149
Экономика и бизнес
89
Власть
475
Экономика и бизнес
88
Экономика и бизнес
120
Экономика и бизнес
76