Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Социальная деятельность ведущей угольной компании РФ в лице АО «СУЭК» одной из первых получила признание на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

АО «Сибирская угольная энергетическая компания» предпринимателя Андрея Мельниченко получила статус «Партнер национальных проектов» за вклад в реализацию целей и задач национальных проектов «Экология», «Образование», «Производительность труда» и «Наука и Университеты».

Статус присвоен АНО «Национальные приоритеты» по результатам анализа корпоративных практик, вошедших в библиотеку Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Обеспечивая людей доступной энергией, СУЭК стремится эффективно и бережно использовать природные ресурсы и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Проекты компании по снижению влияния на атмосферный воздух, рекультивации земель и сохранению биоразнообразия по заключению экспертов вносят значительный вклад в ход исполнения национального проекта «Экология».

Программа сокращения выбросов в атмосферу включает проект разработки и внедрения бездымного топлива. Этот новаторский продукт глубокой переработки угля уже активно применяется жителями нескольких городов Сибири при отоплении частного сектора и соответствует целям и задачам ФП «Чистый воздух». Проведенные независимые экспертизы показали значительное улучшение атмосферного воздуха в районах использования бездымного топлива.

В рамках программы «Чистая Вода» СУЭК проводит модернизацию очистных сооружений, что уже позволило более чем на 80% снизить удельный сброс загрязняющих веществ в реки, озера и другие водные объекты за 2014-2019 годы.

Реализуемые программы не только улучшают экологическую ситуацию, но и отвечают целям и задачам нацпроекта «Производительность Труда». В рамках НП «Производительность труда» выделен проект «Клубы профессиональных сообществ для повышения производительности труда».

Также были отмечены программы СУЭК, соответствующие целям и задачам нацпроекта «Образование». В том числе направленные на вовлечение в волонтерскую деятельность сотрудников и жителей территорий присутствия предприятий СУЭК, профориентацию школьников и повышение цифровой грамотности населения.

В этом году СУЭК исполняется 20 лет. Два десятилетия СУЭК работает над комплексным повышением качества жизни на территориях, где расположены наши предприятия. И национальные проекты – важный ориентир для нашей работы в области устойчивого развития, их наполнение соответствует нашим целям. Получение статуса партнера национальных проектов – еще одно подтверждение эффективности нашей работы в рамках партнерства с государством и обществом, и того, что мы двигаемся в правильном направлении, - прокомментировал заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" Сергей Григорьев.

Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" является важным инструментом в реализации социальных и образовательных проектов горняков, развитии территорий присутствия компании. Так благодаря  его деятельности только в прошлом году компания удостоилась высокого признания на самом разном уровне. Проект "Молодой лидер"  был признан лучшим на форуме «Лучшие социальные проекты России» 2019-2020 гг., а программа СУЭК «Вместе против COVID-19» получила высшую награду конкурса People Investor в номинации «Противодействие пандемии COVID-19». Кроме того, на VII Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей в социогуманитарной сфере «Создавая будущее» высшее признание получили проекты "Лыжи мечты" и «Светозвуковое оформление архитектурного ансамбля Стрелки г. Красноярска».

Уже в этом году в Саган-Нуре при поддержке горняков в рамках частно-государственного партнерства был построен и открыт новый культурно-досуговый центр "Созвездие". Он расположился в центре горняцкого поселка и отвечает всем современным стандартам - просторный хореографический зал, вокальная студия, класс для кружковой художественной деятельности, библиотека, светлые, вместительные костюмерные и гримерные. Присутствовавший на открытии глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отметил, что без поддержки СУЭК этот проект мог и не состояться. "Мне хотелось бы, чтобы здесь всегда было людно, чтобы дети и взрослые занимались творчеством, смотрели фильмы и выступление артистов, выступали сами", - сказал А. Цыденов

Рада отметить, что государство и бизнес уже находятся на одной волне, ведь российское деловое сообщество последовательно выступает за устойчивое развитие, – комментирует София Малявина, генеральный директор Государственного коммуникационного агентства АНО «Национальные приоритеты». – Как государственное коммуникационное агентство мы рады представить для каждой компании возможность развернуть свои творческие планы, поддержать их социальную деятельность, помочь реализоваться самим и принести пользу государству и обществу».

Справка:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший производитель угля в России, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

АНО «Национальные приоритеты» является унитарной некоммерческой организацией, не имеющей членства и созданной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 г. № 2880-р. и обладает эксклюзивными компетенциями в сфере государственных коммуникаций, занимается информационным сопровождением, обеспечивает мониторинг и расширяет форматы участия людей в реализации национальных проектов. В повестке АНО «Национальные приоритеты» следующие нацпроекты: Демография, Производительность труда и поддержка занятости, Безопасные и качественные автомобильные дороги, Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, Жилье и городская среда, Малое и среднее предпринимательство, Культура, цифровая экономика, Международная кооперация и экспорт, Образование. 

Похожие новости:

Экономика и бизнес
87
Общество и культура
51
Экономика и бизнес
70
Общество и культура
57
Экономика и бизнес
69
Общество и культура
85