Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Житель Улан-Удэ устроился на работу в одну из автошкол города и 7 месяцев проработал там инструктором по вождению. Однако официально он трудоустроен не был и в трудовую книжку запись внесена не была. Кроме того, руководитель вовремя не выдавал сотруднику зарплату в полном объеме.

В результате мужчина уволился по собственному желанию и обратился в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы.

Судом было принято решение об обязании общества с ограниченной ответственностью внести соответствующие записи, а также взыскать задолженность по заработной плате на общую сумму 116 566 рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

В службе судебных приставов в отношении компании было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого к должнику были применены меры принудительного характера.

Выплатить сумму задолженности автошкола поспешила после ареста компьютерной техники из офиса организации. На сегодняшний день взысканные денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.