Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Административные комиссии трех городских районов рассмотрели 367 дел об административных правонарушениях, в основном, они касаются порядка регистрации и правил выгула домашних животных.

Штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Продолжаются и подворовые рейды по проверке правил содержания домашних животных. С 24 декабря мобильные группы в составе представителей районных администраций, структурных подразделений Администрации Улан-Удэ и Улан-Удэнской станции по борьбе с болезнями животных прошли почти 22 тысячи домовладений, выдано 3586 требований для предъявления документов регистрации домашних животных.

– Составлено 375 протоколов об административных правонарушениях. В частности, по Октябрьскому району – 197 протоколов, по Советскому району – 88, по Железнодорожному – 90 протоколов. Просим горожан соблюдать правила содержания домашних животных, не выпускать собак на самовыгул, – подчеркнул начальник Управления административного контроля Владимир Мушталев.

Общая сумма начисленных штрафов составляет более 400 тысяч рублей.

С 8 февраля в Бурятии вступили в силу изменения в республиканский закон «Об административных правонарушениях». За нарушение правил выгула животных, порядка регистрации или нападение домашнего животного или собаки из приюта с причинением вреда здоровью гражданам грозит административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, напомнили в мэрии Улан-Удэ.

 

Похожие новости:

Общество и культура
241
Общество и культура
48
Происшествия
209
Экономика и бизнес
53
Экономика и бизнес
204
Общество и культура
45