Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В районах Бурятии лесники проводят проверки целевого использования древесины для собственных нужд. Так, Муйский районный суд вынес решение в отношении жителя поселка Таксимо, обвиняемого в нецелевом использовании древесины для собственных нужд.

В сентябре 2017 года мужчине выделили участок для заготовки древесины с целью индивидуального жилищного строительства общим объёмом 189 кубометров.

Однако, сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства обнаружено нецелевое использование древесины. Мужчина пояснил, что переработал древесину и складировал её на земельном участке, также из пиломатериала был возведен забор и опалубка для заливки фундамента. На его участке складированную древесину, дом или постройки комиссия не обнаружила.

Муйский районный суд, рассмотрев материалы дела, исковые требования РАЛХ о взыскании неустойки частично удовлетворил. С нарушителя будет взыскана неустойка в размере 25 тысяч рублей.

Также специалистами выявлены нарушения целевого использования древесины в Джидинском и Бичурском районах. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что существует прямой запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому древесины, заготовленной для собственных нужд.

 

 

Пресс-служба РАЛХ

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
40
Экономика и бизнес
522
Спорт и туризм
91
Экономика и бизнес
233
Спорт и туризм
68
Общество и культура
95