Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В одном из четырехэтажных домов Улан-Удэ без предупреждения была произведена подача отопления. В квартире на 4 этаже произошел отрыв резьбы крана от батареи. Поскольку в квартире никого не было, произошёл залив квартиры, а также нижерасположенных квартир.

В результате в трех квартирах были повреждены потолки, двери, электрика, намокли стены и мебель. Собственницы понесли существенный ущерб.

Женщины обратились в суд с иском о взыскании с управляющей компании материального ущерба, причиненного в результате затопления их квартир.

Суд признал управляющую компанию виновной и постановил выплатить пострадавшим сторонам материальный ущерб. Общая сумма задолженности перед взыскателями составила около 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. В результате данной меры в пользу взыскателей ежемесячно поступали средства от 10 до 60 тысяч рублей, - прокомментировали в Управлении.

В ведомстве отмечают, несмотря на выплату задолженности в полном объеме, с организации дополнительно был взыскан исполнительский сбор в размере 41 768 рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.