Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Запуск домостроительного комбината, где будут производить железобетонные изделия для строительства многоэтажных домов, запланирован на третий квартал текущего года. Сейчас в производственном корпусе нового комбината идет монтаж оборудования.

Соглашение по реализации проекта создания домостроительного комбината заключено в июне 2020 года между правительством РБ, администрацией Улан-Удэ и ООО «БурГражданСтрой» на срок до 2031 года. Для этой цели «Бургражданстрой» в сентябре прошедшего года выкупил административный и производственный корпуса неподалеку от ТЭЦ-2.

Из железобетонных изделий, изготовленных домостроительным комбинатом, уже запланировано возведение на территории 148А квартала 30 новых домов. Жилой район под названием «Мегаполис» начнут строить с 10 домов на 1,5 тысячи квартир, по плану они будут сданы в эксплуатацию в конце 2023 года. Это будут квартиры площадью от 38 до 76 квадратных метров. Всего планируется построить более 1 миллиона квадратных метров жилья.

– По проекту, туда должны переехать немало новоселов и представителей малого бизнеса, открыв на первых этажах зданий свои предприятия: магазины, кафе, и другие объекты сферы услуг, – поделился Евгений Бартанов, генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития города Улан-Удэ», занимающейся сопровождением инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Планировка «Мегаполиса» предусматривает строительство домов с подземными парковками и всей сопутствующей инфраструктурой. Это детсады, школы, магазины, поликлиника, спортзал и спортивные площадки. Также в перспективе - крупный торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром.

– Первые этажи зданий предназначены для продажи и сдачи в аренду малому бизнесу, соответственно, будут созданы и новые рабочие места. Тем самым, часть новоселов будут работать внутри района, что снизит колебания дорожного трафика, – отметил Евгений Алексеевич.

Также запланировано строительство дороги Спиртзаводской тракт – Энергетик – улица Мокрова, с перспективой ее расширения до четырех-полосной, что предусмотрено стратегическим планом развития Улан-Удэ.

 

 

 

Администрация Улан-Удэ

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
45
Экономика и бизнес
22
Экономика и бизнес
79
Общество и культура
41
Общество и культура
52
Экономика и бизнес
55