Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии перед судом предстанет 39-летний ранее судимый житель другого региона, который решил совершить в январе 2021 года похищение 3-летней девочки. На преступление мужчина пошел, чтобы помочь совей приятельнице, матери ребенка, забрать его к себе от бывшего мужа. Ему вменяется статья о похищении несовершеннолетнего, совершенное с применением оружия и угрозой применения насилия.

После развода бывшие супруги спорили о месте проживания ребенка. До разрешения спора 3-летняя девочка проживала с отцом в одном из сел Хоринского района.

Мать ребенка уехала в другой регион, и позже вместе с ранее судимым приятелем вернулась в Бурятию.

18 января 2021 года на такси они приехали к дому, где находилась девочка. Мать осталась в автомобиле, а обвиняемый под предлогом переговоров с ее бывшим мужем зашел внутрь. Однако в жилище мужчина выхватил пневматический пистолет и, угрожая отцу девочки убийством, похитил ребенка из дома, вывел на улицу и усадил в машину к матери, которую ввел в заблуждение, сообщив, что девочка находится с ним добровольно. После этого они поехали в сторону города Улан-Удэ. Однако на въезде по заявлению отца были остановлены по ориентировке сотрудниками вневедомственной охраны и задержаны, - прокомментировали в Следкоме Бурятии.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Бурятии.