Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главный архитектор Улан-Удэ Михаил Мясищев считает, что благоустройства не может быть много. Он уверен, что город должен быть комфортным во всех отношениях, поэтому благоустройство общественных территорий — это необходимое условие для создания и поддержания качественной комфортной городской среды.

Именно в этом году есть возможность добиться, чтобы сразу несколько общественных территорий в городе получили федеральное финансирование на благоустройство в 2022 году. С 26 апреля по 30 мая пройдет голосование на федеральной платформе, где все муниципалитеты страны представят свои общественные территории.

От Улан-Удэ в список для голосования попали четыре общественные территории: сквер «Яблоневый» в микрорайоне Аэропорт, бульвар «Сиреневый» по улице Октябрьская, сквер «Зодчий» по проспекту Строителей и территория, прилегающая к Гостиным рядам.

- Город как среда, которая должна быть приятной для времяпрепровождения и отдыха, поэтому скверы, бульвары и парки, как общественные территории, имеют важную роль для понимания и восприятия в целом города не только жителями, но и его гостями. Благоустройство есть обустройство нашего окружающего пространства, его не может быть много. Наш эстетический уровень растет из года в год, потому что мы видим, как благоустраиваются другие города, регионы, страны – есть с чем сравнивать. И мы обязаны стремиться к должному уровню, - считает Михаил Мясищев.

По его словам, не каждый общественный «уголок» в Улан-Удэ соответствует всем современным требованиям. Однако сейчас совместно с жителями можно выбрать, какая общественная территория будет реконструирована в ближайшее время, то есть в следующем году.

- На реализацию представленных дизайн-проектов нам нужно получить федеральное финансирование. Для того, чтобы его получить, нам нужны голоса горожан. Поэтому очень важно, чтобы именно сейчас, в течение пяти недель с 26 апреля по 30 мая, горожане поддержали нас и проголосовали за один из четырех дизайн-проектов на единой общероссийской платформе https://3.gorodsreda.ru/. Так мы сможем определить приоритетность и благоустроить бульвары и скверы города, - подчеркнул архитектор.


Администрация Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
39
Общество и культура
91
Общество и культура
32
Власть
159
Общество и культура
92
Власть
90