Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ с 29 марта стартовала претензионная работа с подрядными организациями, выполнявшими ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2017-2020 годах.

Специальная комиссия, в состав которой комиссии вошли представители МУ «Улан-Удэстройзаказчик», районных администраций и депутаты горсовета, проверит около 70 городских дорог на наличие дефектов.

- В ходе обследования дорог выявляются и фиксируются дефекты, затем определяются причины их возникновения. Часто на гарантийных объектах есть повреждения, вызванные неправильной эксплуатацией, к примеру, в результате ДТП - в этом случае определяется лицо, из-за которого произошло ДТП, и его понуждают восстановить. Нередко причиной также становятся аварии на коммунальных сетях, в этом случае собственники сетей сами проводят работы и восстанавливают покрытие. Дефекты, возникшие по всем другим причинам, направляются подрядчику для устранения в назначенный срок, - объяснил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ Павел Малых.

С 2020 года законом предусматривается, что подрядчик на протяжении всего гарантийного срока предоставляет банковскую гарантию. Так, если подрядная организация не исполняет свои гарантийные обязательства, то заказчик имеет право обратиться в банк и возместить ущерб.

- Это позволит своевременно устранять нарушения на объектах. Подрядчик в большей степени осознает ответственность. Если не хочет исправлять, то мы обращаемся в банк и взыскиваем деньги. Мелкие дефекты - сетки трещин или сколы на бордюрах - возникают практически на каждом объекте, подрядчики обычно сами все устраняют в срок, - отметил Павел Малых.

Гарантийное обследование дорог продлится до 1 мая.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Похожие новости:

Экономика и бизнес
41
Экономика и бизнес
81
Экономика и бизнес
52
Власть
47
Общество и культура
55
Общество и культура
65