Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 апреля на интерактивной площадке “Точка кипения” в Бурятском государственном университете им. Д. Банзарова прошел матч между командами лучших шахматистов Бурятии и Монголии. Состязания прошли в формате онлайн, спортсмены использовали сервис Lichess.org.

- Хочу всех поздравить с таким представительным турниром: сильнейший состав участников. Мне кажется, это один из самых сильных турниров, который вообще проводится с таким количеством международных гроссмейстеров. Это очень хорошая школа для всех, возможность показать себя, набраться опыта. И в целом в наш непростой период использовать все возможности дистанционного общения для того, чтобы провести турнир с таким количеством участников высокого уровня. Желаю всем красивой игры, ярких побед и чтобы у зрителей остались незабываемые впечатления, - поприветствовал участников матча Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как рассказали в пресс-службе правительства РБ, турнир провели для того, чтобы спортсмены держали себя в форме, а также попробовали себя с новыми соперниками.

- Я очень рад, что сегодня бурятские и монгольские спортсмены могут так встретиться. Это большой шаг для нашего будущего. Я очень хочу, чтобы наши спортсмены дальше сотрудничали в различных форматах. Это очень важная работа, которая усиливает дружбу между Бурятией и Монголией и имеет историческое значение. Передаю привет от президента Монголии Халтмаагийн Баттулги и желаю всем удачи на сегодняшнем соревновании, - заявил вице-президент федерации шахмат Монголии Ц. Эрдэнэбат.

Обе стороны были представлены игроками высочайшего уровня - Бурятию представляли два гроссмейстера, три мастера, примерно такой же состав был у Монголии.

В результате команда шахматистов республики одержала победу со счетом 135-101. Первое место занял Антон Шомоев, второе – Жамсаран Цыдыпов, третье – Тамерлан Чындыгыр. С итогами матча можно ознакомиться по ссылке https://lichess.org/tournament/C0g80iGJ.

Похожие новости:

Общество и культура
53
Здоровье, дом
87
Общество и культура
27
Общество и культура
97
За рубежом
178
Здоровье, дом
69