Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На гранты для предпринимателей, работающих в сфере внутреннего и въездного туризма, правительство РФ выделит более 1,2 млрд рублей. Об этом в четверг на заседании кабмина рассказал Михаил Мишустин.

1 апреля премьер-министр обсудил итоги первого конкурса общественных и предпринимательских инициатив по развитию внутреннего и въездного туризма. Всего в конкурсе выбрали 474 победителя из 47 регионов России. Что касается Бурятии, то среди финалистов оказалось 17 победителей. На каждый из проектов будет направлено 3 млн рублей, сообщает "МК в Бурятии"

- Каждый из финалистов получит грант в размере от 90 тысяч до трех миллионов рублей. Всего на реализацию таких проектов правительство направит более одного миллиарда 245 миллионов рублей. Это позволит повысить качество и разнообразие туристических услуг, а также поможет создать в регионах новые рабочие места, — заявил Мишустин.

Эти проекты, по его словам, охватывают ключевые направления развития отрасли. Речь идет о новых туристических маршрутах, оборудовании для комфортного отдыха, цифровых разработках, мобильных приложениях и аудиогидах.

Похожие новости:

Общество и культура
33
Здоровье, дом
57
Общество и культура
25
Общество и культура
88
Здоровье, дом
69
Власть
29