Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала текущего года в Бурятии в результате 44-х поджогов сгорело 100 га сухой травы. К административной ответственности привлечено 5 виновников поджога сухой растительности.

Травяные палы стремительно распространяются на большие расстояния. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час и может привести к трагическим последствиям. Нередко на глазах владельцев земельных участков пожар перекидывается на частные заборы, машины и дома.

26 марта в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании сухой растительности в Заиграевском районе. Была угроза перехода огня на населенный пункт. При расследовании причин пожара установлено, что глава сельского поселения производил отжиг сухой травы с нарушением правил пожарной безопасности, в результате чего огонь вышел из-под контроля. Площадь горения составила около 10 га. За проявленную безответственность должностное лицо привлечено к административному наказанию.

Аналогичное происшествие случилось 1 апреля в Кабанском районе. Местный житель, находясь в алкогольном опьянении, производил отжиг сухой травы на земельном участке, нарушив при этом правила пожарной безопасности. Данное действие привело к угрозе перехода огня на жилые дома. Пожарным удалось вовремя ликвидировать возгорание. Мужчина был привлечен к административной ответственности.

 

 

 

Пресс-служба МЧС РБ

Похожие новости:

Происшествия
16
Происшествия
22
Происшествия
530
Происшествия
72
Происшествия
73
Происшествия
117