Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ортопед – это специалист узкого профиля, который занимается лечением пациентов с различными патологиями костей, связок, мышц и суставов. На сегодняшний день самой развитой является ортопедия в Германии, поэтому лучше всего проходить обследование и лечение в Университетской клинике города Фрайбурга.

Поводы обращения к ортопеду

Пациенты обращаются к ортопеду при наличии таких патологий:

- нарушения осанки, например сколиоз или лордоз;

- врожденные патологии, например косолапость или недоразвитость конечностей;

- получение травм разного характера;

- плоскостопие;

- деформация суставов в результате таких заболеваний, как остеохондроз или остеоартроз.

Кроме того, записаться на обследование в Германии по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/obsledovanija-check-up.html рекомендуется при наличии таких симптомов:

- хруст в конечностях при выполнении физических упражнений;

- боль в суставах, вне зависимости от ее локализации;

- скованность в движениях;

- онемение рук и ног;

- выраженная сутулость;

- тяжелая походка.

Некоторые пациенты должны длительное время или на постоянной основе наблюдаться у специалиста. Это относится к тем больным, которые имеют хронические заболевания, перенесли серьезную травму или хирургическую операцию.

Кроме того, даже полностью здоровым людям рекомендуется каждый год проходить обследование у ортопеда. Так удастся своевременно выявить ортопедические заболевания и предотвратить их развитие.

Осмотр у травматолога-ортопеда

На первичном приеме специалист собирает анамнез у пациента и изучает его историю болезни и схемы, которые ранее использовались для лечения. Далее он проводит комплексный осмотр. Визуальный осмотр позволяет выявить первичные данные. А вот пальпация позволяет выявить скрытые дефекты.

Некоторым пациентам могут быть назначены дополнительные исследования. Среди них рентген, УЗИ, остеосцинтиграфия. Они помогут поставить максимально точный диагноз.

Методы лечения

Если заболевания находятся на начальной стадии развития, то назначаются консервативные методы лечения. Больному выписывают медикаменты и мази, которые снимают выраженный болевой синдром.

Эффективными методами лечения являются физиотерапевтические процедуры и лечебная физкультура. Они проводятся под контролем опытного специалиста.

Если консервативная терапия не дала положительного результата, то назначается хирургическая операция. В большинстве случаев она носит малоинвазивный характер, то есть выполняется через прокол, а не разрез. Таким образом удается сократить реабилитационный период. 

Лицензия ЛО-77-01-016740 от 27/09/2018

Похожие новости:

Здоровье, дом
500
Общество и культура
258
Общество и культура
368
Здоровье, дом
723
Происшествия
178
Власть
403