Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 февраля в отдел полиции №2 Управления МВД по Улан-Удэ поступило сообщение от сотрудника Городского лесничества о незаконной рубке леса неподалеку от поселка Забайкальский. Неизвестным были спилены сосны на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Участковый уполномоченный полиции предпринял меры к розыску и задержанию подозреваемого. Во время обхода дворов в ограде одного из домов им была обнаружена заготовленная и уже распиленная на дрова древесина. А впоследствии участковый полицейский установил личность незаконного лесоруба и задержал его по месту жительства.

Ранее не судимый 33-летний местный житель признался участковому в совершении преступления. В дальнейшем, в процессе расследования была выявлена его причастность к аналогичному деянию, совершенному неделей ранее. А в ходе проверки показаний на месте происшествия установлен еще один факт противоправной деятельности.

В целом, нарушителем осуществлена незаконная заготовка более 20 кубометров сосен. Общий ущерб, причиненный его действиями лесному фонду, оценивается на сумму более 450 тысяч рублей. Древесина изъята в полном объеме.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, продолжается следствие, сообщили в пресс-службе МВД РБ.

 

Похожие новости:

Общество и культура
122
Общество и культура
51
Общество и культура
100
Здоровье, дом
318
Общество и культура
137
Здоровье, дом
137