Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Моя провинция - Селенга» - проект с таким поэтичным названием родился в Селенгинском районе. Он предусматривает проведение однодневных туров по достопримечательностям района, чтобы жители поселений больше узнавали о культуре, истории и красотах родных мест.

Инициатором проекта стал ТОС «Перспектива.ru» из улуса Харгана. И вот уже 6 апреля жители Харганы выезжают в Селендуму по маршруту «Полет чайного листка». Этот маршрут за авторством селендумцев и также тосовцев Александры Епифанцевой и Михаила Лазарева в 2019 году был удостоен специального диплома «За возрождение традиций Великого чайного пути» в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года». 

Примечательно, что все инициативы и проекты рождаются и развиваются благодаря тесной совместной работе на всех уровнях: жители-ТОС-поселение-район. Специалисты Администрации Селенгинского района под руководством первого заместителя руководителя Светланы Бубеевой выезжают в сельские поселения, чтоб на основании полученной от населения обратной связи скорректировать в том числе и развитие проекта «Моя провинция - Селенга». Так, во время недавнего выезда в поселок Темник были определены туристские объекты и намечен план ближайших действий. Также в планах Администрации - создать в Темнике Музей облепихи. 

Инициативу «Моя провинция - Селенга» горячо поддерживают ТОС Новоселенгинска и сельского поселения «Новоселенгинское»: 

«Порой туристы знают больше нас, местных жителей, поэтому мы очень стремимся исправить ситуацию и готовы выезжать по однодневным маршрутам к соседям, а также задумываемся о том, чтоб и самим принимать гостей на нашей богатой историческими событиями земле», - рассказала председатель ТОС «Благовест» из Новоселенгинска Любовь Дёмина.

Пресс-служба АСМО в Бурятии

 

 

Похожие новости:

Происшествия
14
Экономика и бизнес
29
Здоровье, дом
28
Происшествия
47
Здоровье, дом
39
Общество и культура
93