Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известному в Бурятии фотографу Александру Гармаеву невероятно повезло: дикий баргузинский соболь выбрал его для совместного исторического кадра.

«Этот снимок был отмечен как первый в истории, с особью взрослого, дикого баргузинского соболя на руках. Соболюшка была отпущена по добру по здорову на волю, да и в целом я был единственный, к кому она не проявляла агрессии, и спокойно сидела на руках. Всего лишь один кадр - и я попал в историю изучения дикой природы, на страницы именитых журналов, в выпуски телеканалов со всего мира», - поделился Александр на своей странице в социальной сети.

Фотограф рассказал, что ему посчастливилось поймать дикого зверя голыми руками.

«Он легко дался мне, после недолгой тропежки в зимней тайге, он спокойно сидел в моих руках, хотя при попытке кому-то ещё взять его в руки сопротивлялся весьма агрессивно, пролив не мало крови присутствующих мужиков, пропарывая бритвенно острыми зубками, все что не попадалось под клык», - рассказал Александр Гармаев.

Чтобы получить редкий кадр, автору пришлось пройти тяжелейший маршрут в сотни километров на лыжах по Баргузинскому хребту, пробыть месяц наедине с природой.

«Суровая зима, условия ставшие настоящим испытанием тела и духа, и фото - всего лишь одно из воспоминаний дней минувших», - написал фотограф.

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
313
Общество и культура
141
Общество и культура
112
Общество и культура
101
Общество и культура
176
Общество и культура
403