Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Носить маски и соблюдать социальную дистанцию из коронавируса жителям Бурятии предстоит еще месяц. Об этом сообщил глава республиканского Роспотребнадзора Сергей Ханхареев.

- С учетом текущей эпидемиологической обстановки в республике, и в связи с тем, что иммунная прослойка населения пока что не достаточна, считаем необходимым продлить на месяц действующие ограничения. Несмотря на тенденции к снижению показателей в целом по республике, в некоторых районах всё еще отмечается высокий уровень заболеваемости, - отметил Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Для лиц старше 65 лет продолжает действовать требование о режиме самоизоляции. Работающие люди данной возрастной категории, не прошедшие вакцинацию, по согласованию с работодателем переводятся на дистанционную работу. То же касается и людей, имеющих хронические заболевания, течение которых может осложниться при присоединении вируса COVID-19.

Требование о ношении масок в общественных местах, включая транспорт, и соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра, как было написано выше, сохраняется.

Заведения общественного питания продолжают работать при условии, что рабочий день заканчивается в 00:00, а посетители рассаживаются по 4 человека за стол без учета детей. Однако проводить банкеты, свадьбы и корпоративы также запрещено, за исключением мероприятий, при проведении которых возможно обеспечить социальное дистанцирование и рассадку не более четырех человек за одним столом.

Решение о проведение культурных, спортивных мероприятий с очным присутствием зрителей принимается при согласовании с эпидемиологической службой на основе текущей эпидобстановки.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
53
Здоровье, дом
82
Власть
29
Здоровье, дом
219
Здоровье, дом
136
Общество и культура
105